lomelind: (Default)
[personal profile] lomelind
Сюда потихоньку буду складывать разные факты обо мне. Если кто-то желает понять почему я поступаю так а не иначе - или понять как со мной общаться чтобы не огрести вроде как ни за что - вам сюда (под кат:))
Если есть вопросы - в комменты или вот сюда: http://formspring.me/Lomelind

Желающим общаться поближе - рекомендуется пройти по тегу !осторожно

Специально для тех, кто френдит меня в надежде на взаимность. Учитывая разгул ботов - на системные сообщения "тебя зафрендил такой-то" в общем случае я не реагирую никак. Реагирую - на комменты.



Общение и обращения

Зовут меня Ломелинд, Ломе. В паспорте конечно нечто иное написано, но при общении я предпочитаю именно это имя. С вниманием отношусь к тому, как собеседник желает быть названным - единственное что хоть какой-то осмысленный набор букв типа ника необходим. Не люблю когда часто меняют ники.

"ты" и "вы". В инете для меня дефолтная форма обращения - "ты". "вы" допустимо либо в рамках игры, либо если с человеком я познакомилась сначала в реале а потом в инете, и в реале уже сложилось "вы". И третий вариант - ситуация когда в реале я бы пощечину дала. Либо ещё если собеседник ценен и для него это принципиально - но тогда это "принципиально" должно быть хотя бы названо вслух

Для особо одарённых пишу прямым текстом: если я почему-то не хочу вотпрямщас общаться (в любой форме) то вероятность того что ты тут ни при чём и у меня своё кино - очень высока. Если причина в тебе, я скажу об этом прямо.

Кто я

Я - ведьма. Ну или маг, кому что ближе - не люблю лишний пафос.
Рабочие инструменты - Таро, руны, травки, музыка, ритмы и тексты, да и просто все детали мира, которые под руки подвернутся.
На данном этапе коммерческих услуг не оказываю - но в некоторых ситуациях могу помочь за иную плату. Естественно, не первому встречному.
И да, с коллегами предпочитаю обмениваться опытом, гранями мировоззрения и прочим счастьем, а не мериться чем-бы-там-ни-было.


Реальные координаты

Общедоступные: аська, информация о том, что обитаю я в Киеве, на первых Теремках. Можно спокойно давать кому угодно.
Для ограниченного круга но не критично: мобильный телефон, е-мейл. Могу дать много кому, но подразумевается что дальше эта инфа не пойдет без моего ведома.
для очень ограниченного круга: реальный адрес, домашний телефон, рабочий телефон, как пройти ко мне на работу, паспортные данные. Дается только в виде исключения, разглашающему куда не надо - по голове. Применяющему не по делу и без предварительного согласования - также по голове.

Подзамки, авторское право и т.д

Если пост под замком, это значит что я не хочу чтобы инфа из него шла гулять по инету или по миру. Конечно, я допускаю такую вероятность - но лучше так не поступать. А то могу и обидеться, и, например, забанить. Под "инфой из подзамка" подразумевается всё что написано в посте, всё, что написано в комментах к нему, а также сам факт наличия поста на эту тему/об этом событии.
Цитировать меня можно. Но не подзамки, и желательно с указанием источника. Если без - голову не оторву, но чисто по человечески мне это не приятно.
Когда я что-то откуда-то уволакиваю, я обычно прямым текстом пишу откуда взяла. Цель - во-первых если кто хочет убедиться в достоверности информации, то может сразу сходить по указанному адресу. И во-вторых, если кто-то хочет "ещё чего-нить подобного" - то тоже понятно куда идти.

Отношение к встречам в реале

В целом - положительно. Но я - сова и живу на окраине Киева. Со всеми вытекающими.
А именно: чтобы вытащить меня куда-то часов до 2, надо или быть вип-френдом, или суметь хорошо обосновать а на кой оно мне собственно надо ("хочу тебя увидеть" таковым объяснением не является).
Отдельное неочевидное ограничение: я терпеть не могу сигаретный дым. Мне от него реально плохо. И это лучше учитывать - так как того факта что в помещении накурено, или скорее всего будет накурено - вполне достаточно для того чтобы я оттуда слиняла или и вовсе не приходила. Возможны исключения, но они мне дорого стоят.

Да, если есть вариант либо встретиться в реале, либо пообщаться в вирте то второе в основном предпочтительнее. Т.е. лучше спокойно потрепаться в асе:) Реал - это для передачи предметов, прогулок за ручку и учинения дебошей. Которых должно быть мало, но качественных. И для всего, кроме передачи предметов, необходимое условие - хорошее знакомство в вирте. Действительно хорошее, т.е. когда есть и о чём поговорить и о чём помолчать.

отношение к животным

По умолчанию люблю всех, правда некоторых - на расстоянии. Дома у меня живут крысы, рыбки, жабки, кот. Хочу еще собаку но пока не вижу куда технически. Спокойно могу погладить уличное животное - если оно мне позволит.
И опять неочевидное уточнение: крысы у меня дома достаточно много времени проводят "в свободном полете", т.е. не в клетке а по комнате гуляют. И если вы собрались ко мне в гости - это придется иметь ввиду. Они тут дома, и я не стану запирать крысу в клетку только потому что кто-то из гостей их боится. Если я еду куда-то с палаткой больше чем на пару дней - в ней почти точно будут крысы. Опять-таки не в клетке а в свободном полете.

И для любителей холиваров:)
Если ситуация предполагает что будет плохо либо человеку либо животному, то я по умолчанию на стороне животного. Конечно, можно искать третий путь при котором хорошо всем, но в первую очередь - именно о звере забота. Потому что человек и сам о себе может позаботиться. Да, человеческий детёныш - это тоже человек, а те уникумы, которые считают что рождение ребёнка - достаточная причина чтобы своего зверя из дому выгнать - будут гореть в аду.

отношение к национально-языковым проблемам

я - не украинка по духу, хотя и являюсь гражданкой украины (с маленькой буквы - не опечатка). Если выбирать родину, то это был бы СССР, но скорее не реальный а что-то вроде того что описано в книгах Булычева.

язык: родной и естественный - русский. Для удобства собеседника могу перейти на англ или укр - но именно в том случае когда собеседник не способен внятно изъясняться на русском или понимать его. Если же упирается рогом в укр - то это для меня сигнал что с таким человеком в принципе общаться не стоит.

Да, лучше когда пишут грамотно, но какой-то процент неграмотности или очепяток могу банально не заметить. Мат - допустим, но там, где он уместен по смыслу, а не как слово-связка.

Профессия и образование
Окончила мех-мат в универе Шевченка, до того училась в физ-мат лицее при том же универе.
Уверенно знаю: математику, физику.
При необходимости могу разобраться и в остальных точных науках.
По работе с компом - нечто большее чем "опытный пользователь" но меньше чем админ. Теоретически программист, на практике этому еще учиться и учиться.
Из бонусов - психология и психофизиология где-то на уровне "продвинутого пользователя", чуть лучше соционика.
Умею также играть на гитаре и на блок-флейте, когда-то еще на ф-но но сейчас не уверена что сходу вспомню.
Ну и из того чему не учат в школе - навыки жизни в лесу и вообще на природе (не выживания, а именно жизни, т.е. без напряга и без цели любой ценой добраться до цивилизации поскорее), уверенное вождение байдарки (хоть матросом, хоть капитаном), велосипед (уверенная езда по бездорожью и прочим кустам, по трассе - не особо ибо от машин шарахаюсь), скалолазание на уровне чуть больше чем новичок (в основном не потому что не знаю как, а потому что физически не особо получается реализовать знания - лапки не держат)
Хотелось бы дописать еще медицинские навыки - но имхо они еще слишком низки чтобы серьезно на них надеяться - кроме ситуаций когда речь идет обо мне самой, или когда просто больше некому.
Ещё - десятипальцевый слепой набор, если на своей или привычной клаве то в темпе речи.

И просто россыпью кусочки актуальной картины мира

- основной критерий оценки чего угодно на адекватность, пригодность и т.д. - "оно работает?". В некоторых случаях - "в моих руках оно работает?".

- если кто-то что-то делает, у него на то причина есть. если кто-то что-то делает странным образом - у него на то причина есть. И не разобравшись в этой причине нет смысла судить. зато в некоторых ситуациях (когда цена ошибки велика) - имеет смысл повторить не задумываясь. Так, если едущий впереди тормозит - лучше и самой притормозить, а потом уже разбираться почему.

- часто причина глюков общения в том, что под одними и теми же словами можно понимать очень разные вещи. Синхронизация понимания значимых вещей оч-чень облегчает жизнь. А так - полезно просто помнить о таком варианте, что собеседник слышит совсем не то что ты говоришь.

- лучше когда холодно, чем когда жарко. Лучше, когда чего-то не хватает, чем когда есть лишнее (и захламляет пространство). Лучше несколько многофункциональных и качественных предметов, чем куча барахла. Лучше одна программа которая умеет всё по данному аспекту чем много программ каждая из которых умеет какую-то одну фичу. Лучше одна рубашка на все случаи чем отдельно рубашка-для-работы, рубашка-для-дома, рубашка-для-под-свитер, рубашка-для-гостей и т.д. Но вот с электроникой у меня с точностью до наоборот. Потому что батарейка - одна на всё, или отдельно в плеере, отдельно в телефоне, отдельно в фотике, отдельно в читалке. Когда будут атомные, или хотя бы такие чтоб около года держали заряд - будет один девайс.

- попытки причинить добро без предварительной проверки а добро ли это в данном конкретном случае - наказуемы. по крайней мере которые по отношению ко мне. да, инфа о том, что "это было добром полгода назад" - не индульгенция на причинение добра сейчас. Размышления на уровне "я бы хотел чтобы ко мне так" - тоже не работают. Как и логические выводы. Работает - открыть рот и спросить. Причём конкретно того, кому собрались добро причинять.


From: (Anonymous)
[url=https://семечка-джа.com/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/snow_ryder_auto.html]Snow Ryder. Купить семена конопли Сноу Райдер. Семена марихуаны наложенным платежом по Украине[/url]
Фирма “Семечка Джа” занимается продажей качественных семян марихуаныотборных сортов и
уже не первый год занимает одну из лидирующих позиций в этом сегменте рынка. Наша фирма предлагаем нашим покупателям семена только самого
высокого качества, которые имеют потрясающе
высокий всхожесть. Кроме качества предлагаемого нами продукта, Вас обязательно порадуют
наши доступные цены. Это объясняется тем, что высокий уровень конкуренция среди
компаний, продающих похожуютовар,
вынуждаетбороться за наивысшее качество
продукта и обслуживания и при этом сохранять минимальные расценки.
При покупке семена марихуаны в нашей компании, Вы можете быть абсолютно уверены, что получите тот самый сорт, что Вы заказывали. Наша компания доставляем
продукт по территории Украины и
по всей России. Если так получилось, что по какой-либо причине покупатель не получаете свой
заказ, наша компания обещаем возвратить сумму, которую Вы заплатили за товар, в полном объеме. подробнее [url=http://семечка-джа.com/cs/sitemap/]http://семечка-джа.com/cs/sitemap/[/url] Mapa stranek
И, наконец, касаемо тайности – компания “Семечка Джа” ценит выбор своих покупателей, поэтому, сотрудничая с нами, Вы можете быть стопроцентно уверены, что любая кннтактная информация о заказчике и месте доставки останется не будет обнародована.
мы в социалках
https://ok.ru/profile/572871626215
https://www.facebook.com/jah.seed.568
https://twitter.com/?lang=ru
https://www.instagram.com/semena_cannabisa/
https://www.youtube.com/channel/UCN-p65XvEBa1HA_PeWoQ4bQ
https://plus.google.com/communities/114289740677239650133
т. +38(099)76-66-563

Date: 8 Jun 2017 14:09 (UTC)
From: [identity profile] sedov-05.livejournal.com
Image (http://radikal.ru/big/43w1mwnluyavq)

Date: 8 Jun 2017 18:26 (UTC)
ext_661898: (Default)
From: [identity profile] lomelind.livejournal.com
:)

старательно задуваю свечи

спасибо

September 2017

S M T W T F S
      12
3 4567 8 9
1011 12131415 16
1718 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 September 2017 21:05
Powered by Dreamwidth Studios