lomelind: (Кошшка)
[personal profile] lomelind
Попалась на вопросы от [livejournal.com profile] ta_volga

Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов. (если что - комментить можно и просто так, а кто хочет вопросы, пусть скажет о том прямо)
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

А ответы я сложу под кат ибо внезапно догхыра текста

1. Любимое место?

А вот сложно. Потому что сразу всплывает куча нюансов, и если что-то не так - то уже не то, сказка осыпается колодой драных карт. Причём часть этих нюансов ещё и про "какая я и зачем туда пришла". Так, чтобы ткнуть пальцем (ну ок, булавкой) в карту и сказать, что вот здесь - такого нет.

А кусочками...

Скамейка на кладбище над обрывом в плавящийся золотом летний полдень, и полынь плывёт по ветру, и растворяться в этом тихом шелесте, потому что всё, пришла, дальше идти некуда и незачем, и небо звенит ярко-синим, и ещё ветер...

Скалы над Тетеревом, только подгадать время, когда там людей не будет, лучше бы весной. Чтоб пасмурно и высокая, ещё чистая вода, и родник, и обнимать скалы, и чувствовать, что не я одна обнимаю, а со мной и через меня - все, кто хоть раз по этим скалам лазил, а вечером туман и можно поплавать, а потом греться у костра.

Соловецкие острова, ещё до туристического бума, море - чистое, ласковое, прохладное, мне в самый раз, и ритм жизни не по солнцу, а по приливам, и ветер, ветер насквозь, солёный и вкусный, и водоросли на колючей проволоке, и тихие лесные озёра с коричневой, настоянной на травах водой, и ягоды, и монахи ещё со своей загадочной жизнью и тёплым хлебом, и внезапно очень добрая и отзывчивая земля, и мох, и качель между двух сосен, и настоящая печка.

2. Любимое время года?

Время высокого неба и ветра весной, и время перед Самайном осенью. Пожалуй, после Самайна тоже - ещё до Адвента, когда сидят по домам и рассказывают страшные истории, а за окнами ветер и Дикая Охота. Впрочем, как раз в такое время я предпочитаю быть не дома.

3. Любимый напиток?

Разные, под задачу и под настроение.
Вересковый чай из кофеварки.
Кофе из пакетика с ароматизатором амаретто. Или просто ликёр амаретто, чайная ложка на чашку воды.
Насыщенное сладкое красное вино, лучше бы из большой чаши вкруговую, и не с кем попало.
Полынный чай, иногда в смеси с грейпфрутовым соком.
Минералка с пузырьками, оболонская, на худой конец любая не щелочная. Можно ложку варенья или замороженных ягод туда.
Лимонад байкал одной конкретной фирмы, это ещё и маркер что ресурс закончился вчера. В смысле, если мне хочется прицельно именно это - то выпить таки вкусно и таки надо, но ещё хорошо бы осознать, что уже допрыгалась.
Пиво из бокала хорошего друга. То же самое из отдельной посуды - уже не то.
Чай из травок под настроение, травок у меня целый шкаф, лень перечислять.


4. Есть ли что-то, что очень хочется ввести в свою зону ответственности, но или "почему-то не складывается", "не уверен, что потяну", "другие это делают лучше"? (Этакая "библиотека Мёнина" для личного пользования?)


А вот тут запуталась. У меня ответственность и пользование - сильно разные понятия, а "я хочу это делать" и вовсе третье. Библиотека Мёнина и вовсе четвёртое - такой себе неиссякаемый источник ресурса, и просто чудо, которое должно же где-то быть.

Если про ответственность - то у меня сейчас актуален как раз противоположный вектор. Я меееедлееенннноооооо снимаю с себя ответственность за то, за что не выбирала отвечать и не должна была отвечать.

Если про пользование - то это всякие штуки для передвижения, ну которые не ноги и не общественный транспорт. Мне хочется активно встроить это в свою жизнь, но каждый раз лыжи не едут (да, лыжи тоже пример). Сейчас вот велосипед с балкона наконец-то затащила. Ездить умею, ну с поправкой на общую физическую форму, и в целом мне проще куда-то ехать на велосипеде, чем идти. Но с ним не получится в метро (я не готова скандалить с бабками, и не готова приводить его в такое состояние, чтоб он не ехал), ехать через весь город на велике, если можно на метро, тоже смысла не много, ну и плюс ещё немного страшно, что сопрут, если пристегнуть у магазина и утопать. Ещё ролики лежат и ждут, пару лет назад мне удалось научиться на них стоять и мееедлеееннноооо перемещаться по квартире. Плюс облизываюсь на самокат, в голове картинка что "это как велосипед, только стоя и можно сложить и взять в метро". Именно чтоб от метро до точки назначения не идти а ехать. Ну и на всякие штуки с электродвигателем тоже облизываюсь, вот только денег за них хотят больше, чем я готова заплатить сейчас.

Про "хочу делать" и "другие лучше" - работа с детьми, так или иначе выпавшими из социума. Иногда даже при живых и юридически вменяемых родителях. Неважно сколько по паспорту лет - всё равно дети, хотя встречала и таких, которые меня старше и сами уже родители. (да, по этому параметру я сама дитё, если что:)) Важный нюанс - интеграция обратно в социум не является целью такой работы. Тем более в ту ячейку социума, пребывание в которой уже дало вот такие результаты. Скорее - разобраться, кто теперь получился из некогда человеческого детёныша, и помочь ему понять для себя, как с этим дальше жить. Ну и базовое выживание, конечно. Быть вот тем самым существом, которое скажет "ты не хреновый человек, ты офигительный вампир". Неважно кто, важно, что офигительный, и крылья - это не баг, а фича, по крайней мере теперь.

А библиотека Мёнина... Ну, частично у меня травки так работают, хотелось бы больше понимать. И найти наконец таволгу в живой природе, а то в сухом виде она мне очень нравится, а самой собрать пока не получается. В идеале ещё и свой сад чтоб выращивать нужное.

И ещё тихая мечта - чтобы Красницкий таки дописал книги, а то помер на самом интересном месте, и теперь непонятно, как главный герой будет выгребаться из той задницы, куда сам залез и всё село затащил.

5. Несбывшееся? Самый пронзительный или тот-о-котором-можно-говорить-с-другими осколок?

О самом пронзительном с другими не готова. Тем более, что раз я ещё жива - есть и надежда.

Из того, о чём можно говорить... Домашнее животное для меня-маленькой. Не братик, не тамагочи (впрочем, и его не было), а настоящее, живое, пушистое, способное есть и пить, и чтоб его можно было любить, просто так и ни за что, и заботиться о нём, и чтоб оно эту заботу могло почувствовать и принять, и чтоб оно было моё и своё собственное, а не всей семьи с бабушками, дедушками, тётушками и дядюшками. Да, сейчас у меня два кота, два крысюка, три жабки, куча рыбок, улиток и растений - но это сейчас. А в родительском доме не было.

6. Чего бы хотелось пожелать себе на ближайшее лето?
Наладить отношения с Х.
Дождей и гроз, и смелости на первый шаг чтобы гулять под дождём.
Достаточно денег, чтобы хватило на всё нужное и ещё осталось.


From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  1 2 345
67 8 9 101112
13 14 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 September 2017 13:27
Powered by Dreamwidth Studios