lomelind: (Ворон)
[personal profile] lomelind
Пусть и тут будет, это важно.

Контекст - человек рассказывает, что после того как начал практиковать тайм-менеджерские штучки, решил прервать общение с другим человеком "потому что он всё продалбывает, ему бы только пивка попить и расслабиться, он затянет меня обратно в болото, а я не хочу в болото".

А вот в ответ мне удалось сформулировать важное.

Если ты боишься, что тебя так просто затянуть обратно в болото - значит, ты не доверяешь своим практикам. Иначе мог бы спокойно ходить в гости к болотным жителям, и спокойно уходить от них как только надоест.

И походу это не только про тайм-менеджмент. Вообще про любые практики.

Да, бывают периоды когда такое недоверие обоснованно. Для новичка, для выздоравливающего, для уязвимого по ещё какой-то причине. Но тогда осмысленно не просто "не ходить к болоту", но и ещё много чего, оберегающего хрупкие ростки. А вот "я крутой специалист" в этот набор таки не входит.

Где-то рядом тут понятие ритуальной чистоты.
Большинство людей боятся испачкаться.
Ведьмы умеют мыться:)))

Date: 31 May 2017 17:51 (UTC)
From: [identity profile] zhuravkov.livejournal.com
абсолютно правильно, это неуверенность в своих практиках, которая от неумения, все практики - суть протезы. у кого реальная способность правильно обращаться со временем есть, тому и самому в болото погружаться время от времени совершенно безопасно.
скорее, нужны не практики и методы тайм-менеджмента, а духовное самосовершенствование, и развитие гибкости мышления и поведения.

Date: 1 Jun 2017 15:55 (UTC)
ext_661898: (Default)
From: [identity profile] lomelind.livejournal.com
я предпочитаю не "протезы" а "экзоскелет"

Разница в точке отсчёта. Протезы нужны инвалиду, калеке, неполноценному. А экзоскелет нужен тому, кто собрался решать задачи, которые с ним решать проще, чем без него (а то и без него совсем никак - потому что есть предел человеческим возможностям).

Гибкость мышления и поведения - да.
Собственно то, что я практикую - не совсем тайм-менеджмент, основной акцент идёт не на время, а на способность думать, где надо и не думать, где не надо. И различать эти ситуации:) Если сильно интересно - линк у меня в боковой панели:)

А с духовным самосовершенствованием и вовсе идеально работает:) Все эти "чистый монах не общается с женщинами" и т.д. - сразу видно, насколько он чистый монах:)

Date: 1 Jun 2017 19:56 (UTC)
From: [identity profile] zhuravkov.livejournal.com
способность думать, именно. думать, где надо и не думать, где не надо - годная формулировка. если методики какие и применимы, то к тому, что называется "тайм-менеджмент" отношение не имеет.
духовное самосовершенствование - я в несколько переносном смысле, поскольку не знаю точно, как назвать. но что-то тмакое. выпить водки, нажраться мухоморов, подраться... посмотреть на луну.

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112 131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 July 2017 04:38
Powered by Dreamwidth Studios