lomelind: (Ворон)
[personal profile] lomelind
Если бы кто-то такое создал - я бы с радостью пользовалась.

Один из вариантов доставки.

Обычно под доставкой понимают услугу "ты вообще не ходи в магазин, объясни нам, что тебе надо, мы привезём".

В строительном супермаркете есть вариант чуть лучше - ты выбираешь товар, можешь его лично потрогать (образцы потрогать! не весь товар!), потом возвращаешься домой, и в заранее оговоренное время к тебе приедет машина и привезёт заказанное.

А мне не хватает другого.

Базар или супермаркет, или ещё какая-то сущность. Покупаешь то и это, и ещё вон то и вот это, и ещё вот эту штуку, и вот это тоже. Выбираешь всё сам, оплачиваешь сам, если есть такая опция - торгуешься сам. С собой возишь на тележке.

А на выходе за адекватную сумму можешь нанять человека, который тебе всё это домой дотащит. Возможно, у него есть тележка для этих целей или ещё что-то.

Можно даже разные опции. Таксист+грузчик (обычный таксист не потащит покупки на 5 этаж без лифта) - одна сумма, человек, который будет сопровождать в дороге общественным транспортом - другая, пешеход на разумное расстояние - третья.

Сейчас вот по карте посмотрела. То расстояние, на котором меня чаще всего посещают такие мысли - 400 метров от порога супермаркета до порога дома. И как по мне, 10-20 грн здесь было бы адекватно.

Принципиальных отличий от такси три.

Первое я уже упоминала - донести груз до той точки, до какой клиент скажет. Не до подъезда а до стола на кухне. При этом риск носильщика сильно ниже, чем риск курьера, который с доставкой товар несёт: покупка уже оплачена, отнимать у носильщика нечего. Клиент тоже не особо рискует, ведь нанял он не левого хрена с горы, а работника службы доставки.

Второе - стоимость. Во первых в такси есть нижний лимит, дешевле которого заказ стоить не может, а во вторых там, где пешком пройти десяток метров - на машине может понадобиться объезжать.

Третье - не нужно ждать. Купил, вышел, носильщики уже есть, выбирай. И понесёт он сразу, и заморозка не успеет растаять. И заранее договариваться тоже не нужно. Ведь ситуации "у меня рюкзак тяжелее, чем я рассчитывала" часто наступают внезапно - попалось что-то удачное, или скидка хорошая.

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  1 2 345
67 8 9 101112
13 14 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 September 2017 13:29
Powered by Dreamwidth Studios