lomelind: (Default)
[personal profile] lomelind
Сюда потихоньку буду складывать разные факты обо мне. Если кто-то желает понять почему я поступаю так а не иначе - или понять как со мной общаться чтобы не огрести вроде как ни за что - вам сюда (под кат:))
Если есть вопросы - в комменты или вот сюда: http://formspring.me/Lomelind

Желающим общаться поближе - рекомендуется пройти по тегу !осторожно

Специально для тех, кто френдит меня в надежде на взаимность. Учитывая разгул ботов - на системные сообщения "тебя зафрендил такой-то" в общем случае я не реагирую никак. Реагирую - на комменты.

А вот с этим малышом можно и пообщаться. Он учится реагировать на мир примерно так как реагировала бы я, сложись всё как надо






Ссылки на записи с пдд:

личные особенности
http://lomelind.livejournal.com/473643.html
http://lomelind.livejournal.com/474942.html
http://lomelind.livejournal.com/480053.html
http://lomelind.livejournal.com/483232.html
http://lomelind.livejournal.com/492019.html
http://lomelind.livejournal.com/492225.html
http://lomelind.livejournal.com/494779.html

как не надо
http://lomelind.livejournal.com/384863.html
http://lomelind.livejournal.com/408948.html
http://lomelind.livejournal.com/432616.html
http://lomelind.livejournal.com/456179.html
http://lomelind.livejournal.com/470194.html
http://lomelind.livejournal.com/470376.html

про помощь
http://lomelind.livejournal.com/447327.html
http://lomelind.livejournal.com/490101.html

Общение и обращения

Зовут меня Ломелинд, Ломе. В паспорте конечно нечто иное написано, но при общении я предпочитаю именно это имя. С вниманием отношусь к тому, как собеседник желает быть названным - единственное что хоть какой-то осмысленный набор букв типа ника необходим. Не люблю когда часто меняют ники.

"ты" и "вы". В инете для меня дефолтная форма обращения - "ты". "вы" допустимо либо в рамках игры, либо если с человеком я познакомилась сначала в реале а потом в инете, и в реале уже сложилось "вы". И третий вариант - ситуация когда в реале я бы пощечину дала. Либо ещё если собеседник ценен и для него это принципиально - но тогда это "принципиально" должно быть хотя бы названо вслух

Для особо одарённых пишу прямым текстом: если я почему-то не хочу вотпрямщас общаться (в любой форме) то вероятность того что ты тут ни при чём и у меня своё кино - очень высока. Если причина в тебе, я скажу об этом прямо.

Кто я

Я - ведьма. Ну или маг, кому что ближе - не люблю лишний пафос.
Рабочие инструменты - Таро, руны, травки, музыка, ритмы и тексты, да и просто все детали мира, которые под руки подвернутся.
На данном этапе коммерческих услуг не оказываю - но в некоторых ситуациях могу помочь за иную плату. Естественно, не первому встречному.
И да, с коллегами предпочитаю обмениваться опытом, гранями мировоззрения и прочим счастьем, а не мериться чем-бы-там-ни-было.


Реальные координаты

Общедоступные: аська, информация о том, что обитаю я в Киеве, на первых Теремках. Можно спокойно давать кому угодно.
Для ограниченного круга но не критично: мобильный телефон, е-мейл. Могу дать много кому, но подразумевается что дальше эта инфа не пойдет без моего ведома.
для очень ограниченного круга: реальный адрес, домашний телефон, рабочий телефон, как пройти ко мне на работу, паспортные данные. Дается только в виде исключения, разглашающему куда не надо - по голове. Применяющему не по делу и без предварительного согласования - также по голове.

Подзамки, авторское право и т.д

Если пост под замком, это значит что я не хочу чтобы инфа из него шла гулять по инету или по миру. Конечно, я допускаю такую вероятность - но лучше так не поступать. А то могу и обидеться, и, например, забанить. Под "инфой из подзамка" подразумевается всё что написано в посте, всё, что написано в комментах к нему, а также сам факт наличия поста на эту тему/об этом событии.
Цитировать меня можно. Но не подзамки, и желательно с указанием источника. Если без - голову не оторву, но чисто по человечески мне это не приятно.
Когда я что-то откуда-то уволакиваю, я обычно прямым текстом пишу откуда взяла. Цель - во-первых если кто хочет убедиться в достоверности информации, то может сразу сходить по указанному адресу. И во-вторых, если кто-то хочет "ещё чего-нить подобного" - то тоже понятно куда идти.

Отношение к встречам в реале

В целом - положительно. Но я - сова и живу на окраине Киева. Со всеми вытекающими.
А именно: чтобы вытащить меня куда-то часов до 2, надо или быть вип-френдом, или суметь хорошо обосновать а на кой оно мне собственно надо ("хочу тебя увидеть" таковым объяснением не является).
Отдельное неочевидное ограничение: я терпеть не могу сигаретный дым. Мне от него реально плохо. И это лучше учитывать - так как того факта что в помещении накурено, или скорее всего будет накурено - вполне достаточно для того чтобы я оттуда слиняла или и вовсе не приходила. Возможны исключения, но они мне дорого стоят.

Да, если есть вариант либо встретиться в реале, либо пообщаться в вирте то второе в основном предпочтительнее. Т.е. лучше спокойно потрепаться в асе:) Реал - это для передачи предметов, прогулок за ручку и учинения дебошей. Которых должно быть мало, но качественных. И для всего, кроме передачи предметов, необходимое условие - хорошее знакомство в вирте. Действительно хорошее, т.е. когда есть и о чём поговорить и о чём помолчать.

отношение к животным

По умолчанию люблю всех, правда некоторых - на расстоянии. Дома у меня живут крысы, рыбки, жабки, кот. Хочу еще собаку но пока не вижу куда технически. Спокойно могу погладить уличное животное - если оно мне позволит.
И опять неочевидное уточнение: крысы у меня дома достаточно много времени проводят "в свободном полете", т.е. не в клетке а по комнате гуляют. И если вы собрались ко мне в гости - это придется иметь ввиду. Они тут дома, и я не стану запирать крысу в клетку только потому что кто-то из гостей их боится. Если я еду куда-то с палаткой больше чем на пару дней - в ней почти точно будут крысы. Опять-таки не в клетке а в свободном полете.

И для любителей холиваров:)
Если ситуация предполагает что будет плохо либо человеку либо животному, то я по умолчанию на стороне животного. Конечно, можно искать третий путь при котором хорошо всем, но в первую очередь - именно о звере забота. Потому что человек и сам о себе может позаботиться. Да, человеческий детёныш - это тоже человек, а те уникумы, которые считают что рождение ребёнка - достаточная причина чтобы своего зверя из дому выгнать - будут гореть в аду.

отношение к национально-языковым проблемам

я - не украинка по духу, хотя и являюсь гражданкой украины (с маленькой буквы - не опечатка). Если выбирать родину, то это был бы СССР, но скорее не реальный а что-то вроде того что описано в книгах Булычева.

язык: родной и естественный - русский. Для удобства собеседника могу перейти на англ или укр - но именно в том случае когда собеседник не способен внятно изъясняться на русском или понимать его. Если же упирается рогом в укр - то это для меня сигнал что с таким человеком в принципе общаться не стоит.

Да, лучше когда пишут грамотно, но какой-то процент неграмотности или очепяток могу банально не заметить. Мат - допустим, но там, где он уместен по смыслу, а не как слово-связка.

Профессия и образование
Окончила мех-мат в универе Шевченка, до того училась в физ-мат лицее при том же универе.
Уверенно знаю: математику, физику.
При необходимости могу разобраться и в остальных точных науках.
По работе с компом - нечто большее чем "опытный пользователь" но меньше чем админ. Теоретически программист, на практике этому еще учиться и учиться.
Из бонусов - психология и психофизиология где-то на уровне "продвинутого пользователя", чуть лучше соционика.
Умею также играть на гитаре и на блок-флейте, когда-то еще на ф-но но сейчас не уверена что сходу вспомню.
Ну и из того чему не учат в школе - навыки жизни в лесу и вообще на природе (не выживания, а именно жизни, т.е. без напряга и без цели любой ценой добраться до цивилизации поскорее), уверенное вождение байдарки (хоть матросом, хоть капитаном), велосипед (уверенная езда по бездорожью и прочим кустам, по трассе - не особо ибо от машин шарахаюсь), скалолазание на уровне чуть больше чем новичок (в основном не потому что не знаю как, а потому что физически не особо получается реализовать знания - лапки не держат)
Хотелось бы дописать еще медицинские навыки - но имхо они еще слишком низки чтобы серьезно на них надеяться - кроме ситуаций когда речь идет обо мне самой, или когда просто больше некому.
Ещё - десятипальцевый слепой набор, если на своей или привычной клаве то в темпе речи.

И просто россыпью кусочки актуальной картины мира

- основной критерий оценки чего угодно на адекватность, пригодность и т.д. - "оно работает?". В некоторых случаях - "в моих руках оно работает?".

- если кто-то что-то делает, у него на то причина есть. если кто-то что-то делает странным образом - у него на то причина есть. И не разобравшись в этой причине нет смысла судить. зато в некоторых ситуациях (когда цена ошибки велика) - имеет смысл повторить не задумываясь. Так, если едущий впереди тормозит - лучше и самой притормозить, а потом уже разбираться почему.

- часто причина глюков общения в том, что под одними и теми же словами можно понимать очень разные вещи. Синхронизация понимания значимых вещей оч-чень облегчает жизнь. А так - полезно просто помнить о таком варианте, что собеседник слышит совсем не то что ты говоришь.

- лучше когда холодно, чем когда жарко. Лучше, когда чего-то не хватает, чем когда есть лишнее (и захламляет пространство). Лучше несколько многофункциональных и качественных предметов, чем куча барахла. Лучше одна программа которая умеет всё по данному аспекту чем много программ каждая из которых умеет какую-то одну фичу. Лучше одна рубашка на все случаи чем отдельно рубашка-для-работы, рубашка-для-дома, рубашка-для-под-свитер, рубашка-для-гостей и т.д. Но вот с электроникой у меня с точностью до наоборот. Потому что батарейка - одна на всё, или отдельно в плеере, отдельно в телефоне, отдельно в фотике, отдельно в читалке. Когда будут атомные, или хотя бы такие чтоб около года держали заряд - будет один девайс.

- попытки причинить добро без предварительной проверки а добро ли это в данном конкретном случае - наказуемы. по крайней мере которые по отношению ко мне. да, инфа о том, что "это было добром полгода назад" - не индульгенция на причинение добра сейчас. Размышления на уровне "я бы хотел чтобы ко мне так" - тоже не работают. Как и логические выводы. Работает - открыть рот и спросить. Причём конкретно того, кому собрались добро причинять.


From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  1 2 345
67 8 9 101112
13 14 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 September 2017 13:28
Powered by Dreamwidth Studios