8 March 2016

***

8 March 2016 06:08
lomelind: (Ворон)
Чтоб два раза не вставать - это только у меня, или у всех куда-то пропала возможность сделать запись подзамком?. Т.е. строчка есть, а выпадашки-с-выбором - нет.
И от меток выбор тоже...

По существу же - очередной вопрос про "как ещё бывает, как оно у вас"

Ситуация: есть дом (или квартира, неважно), там живут люди, больше одного. Пусть будут Вася и Петя, чтоб не тащить ещё гендерных раскладов и прочего кто-на-ком-стоял.
С набором привычек как себя вести дома, в некоторых аспектах разных в зависимости от того, есть ли дома чужие, или только все свои.
Самый простой пример - если дома только свои, то Вася ходит в костюме Адама, а если в гости кто-то зашёл, то надевает штаны и рубашку. А Петя, например, разгуливает с чупа-чупсом, если дома все свои - а при посторонних так не делает.

И теперь добавим немного экстрима.
Если кто-то из жителей дома спит, или пребывает в своём личном пространстве и в дела ушёл, или в душе плещется - он вполне может не отследить, что в дом пришли чужие. Если он гостей не ждал, гости громко не кричали - то их и не слышно, и не видно.
Пока не наткнёшься на них.
Например, Вася может спокойно выйти из душа во всё том же костюме Адама, и направиться через общий коридор в свою комнату (а если бы он знал, что к Пете девушка пришла - то замотался бы в полотенце, или попросил бы Петю принести ему одежду).
А Петя может спокойно направиться в туалет, не вынимая чупа-чупс изо рта - хотя если бы знал, что к Васе брат пришёл и они вместе на кухне чай пьют, а идти как раз мимо кухни - то чупа-чупс оставил бы у себя.

В обоих случаях получается нехорошо.
Даже если с точки зрения гостей ничего такого не случилось - с точки зрения самого деятеля очень даже случилось: дом оказался небезопасным местом, в котором можно _внезапно_ на чужих наткнуться.

А теперь вопрос.
Если в вашем доме такие накладки потенциально возможны - как вы их разруливаете, и как подстраховываетесь, чтоб так не случалось?

***

8 March 2016 06:43
lomelind: (Ворон)
Школьный дневник - очень неудачный пример тайм-менеджерского ежедневника.
И даже не потому, что не всякий квест в него впишешь, это ещё полбеды.

А вот невозможность отметить квест как выполненный - не по факту сдачи учителю, а по факту "я это уже написал, и теперь готов идти на урок" - рубит всю идею на корню.

Да, если сама идея таск-листа и работы с ним в голове уже есть - то можно способ найти. Хоть карандашом вычёркивать (а потом вытирать, а то проблемы возникнут, типа грязно). Но вот додуматься с ноля до этой идеи, пользуясь школьным дневником как базой... Я ещё не видела, чтоб кому-то удалось.

Апд. Из личного. Я пыталась складывать стопку тетрадей-и-учебников с которыми ещё надо что-то делать - и убирать на место по мере обработки. Увы, то, что у меня-школьницы было вместо рабочего места - такой возможности не предоставляло, и постоянно случались накладки.
До того, чтоб как-то разделять на уровне списка домашек сделанное и не сделанное - за всю школьную жизнь я так и не додумалась.

January 2025

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 September 2025 11:44
Powered by Dreamwidth Studios